Colombia campeona de los Juegos Bolivarianos de la Juventud | Noticias

La delegación colombiana se consagra como campeona en los primeros Juegos Bolivarianos de la Juventud, celebrados en Sucre 2024, con un total de 179 medallas (73 de oro, 51 de plata y 55 de bronce).

Yulimar Rojas informa que no estará en París 2024 por lesión

Los colombianos lograron el primer puesto de la clasificación con 73 medallas de oro, 51 de plata y 55 de bronce, totalizando 179 preseas. Em segundo lugar fue Venezuela y tercero Chile

La delegación cafetera destacó en diversas disciplinas como atletismo, donde obtuvieron 12 medallas de oro, y en deportes como boxeo, ciclismo (BMX, ruta y pista), gimnasia artística, squash, taekwondo, tenis, tenis de mesa y tiro con arco. En atletismo y tenis, se llevaron el primer lugar en todas sus modalidades.

Las mujeres colombianas brillaron al ganar 39 de las 73 medallas de oro, mientras que los hombres se llevaron 30 y los equipos mixtos 4. Tiffany Murillo destacó como la atleta más laureada con cinco oros en natación, seguida por Keynher Camilo Vera en gimnasia con cuatro oros.

Otros destacados multimedallistas fueron Valentina Mediorreal, Samuel Heredia y Juan José Torres con tres oros cada uno. Juliana Lozada, Luciana Osorio y Karol Ximena Luna obtuvieron dos oros cada una en sus respectivas disciplinas.

En 10 días que duró el evento se desarrollaron 24 deportes y 27 disciplinas, teniendo como campeón y máximo medallista de la competencia a Colombia que tuvo una gran presentación de sus deportistas logrando un total de 73 medallas de oro.

El segundo lugar en la clasificación general fue para Venezuela con 63 oros, 48 plata, 55 bronces y un total de 157.

El tercer puesto en tanto fue para el Team Chile con 30-40-47 y un total de 117. Lo siguieron Ecuador (25-32-32), Perú (20-26-54), el equipo local de Bolivia (9-19-39), Panamá (7-7-11) y el Team ODEBO con 1 medalla de plata.

Desde los Juegos Bolivarianos de Trujillo 2013, Colombia ha mantenido su dominio en la región, con victorias en Santa Marta 2017 y Valledupar 2022.

Publicado el: 2024-04-15 10:04:24
En la sección: Rss | Deporte | teleSUR